西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第一次会议决议 

发布日期:2013-03-13  点击:[]次

2013313日西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第一次会议通过)

西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第一次会议听取并讨论了校长张宗益同志所作的学校工作报告,学校党委副书记、纪委书记、校工会主席欧兵同志所作的双代会工作报告;听取了学校财务工作报告、福利工作委员会工作报告、第十四届工会经费审查委员会工作报告;审议并通过了提案工作委员会工作报告、《西南财经大学教职工代表大会实施办法》。

大会认为,西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第一次会议,是在党的十八大和我校第十二次党代会胜利召开、学校加快建设特色鲜明高水平研究型财经大学新的历史起点上召开的一次重要会议。全校广大教职工和工会会员要深入贯彻党的十八大精神和全面落实学校第十二次党代会精神,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,深入实施四大核心战略,着力构建核心战略支撑体系,全面提升党建科学化水平,为建设特色鲜明高水平研究型财经大学而努力奋斗。

大会认为,学校工作报告客观总结了第五届教代会第一次会议特别是第四次会议以来的工作,深入分析了当前学校改革发展面临的机遇和挑战,全面部署了2013年主要工作任务,报告主题鲜明,重点突出,任务明确,举措有力。大会认为,双代会工作报告事求是地回顾了第十四届工会会员代表大会尤其是近四年来的工作,对今后工作的思路定位准确,措施具体。大会强调,要深入贯彻落实《西南财经大学教职工代表大会实施办法》,进一步加强民主管理和民主监督。

大会指出,学校当前的主要任务是紧紧抓住什么是特色鲜明高水平研究型财经大学如何建设特色鲜明高水平研究型财经大学这两个根本问题,扎实推进理论创新和实践探索。要准确把握学校第十二次党代会的精神实质,重点把握好六个深刻领会,深刻认识特色鲜明高水平研究型财经大学的内涵,坚定不移地走内涵式发展道路。要不断探索建设特色鲜明高水平研究型大学的规律,借鉴国际同类知名研究型大学的发展模式和办学经验,走符合西财实际、具有西财特色的科学发展道路,奋力建设特色鲜明高水平研究型财经大学。

大会强调,建设特色鲜明高水平研究型财经大学是学校崭新的历史使命,是一场内涵发展、质量提升的攻坚战,需全体西财人锲而不舍地努力。学校教代会、工会工作要紧紧围绕中心任务,服务发展大局,切实履行好自身职能,团结动员全校教职工、工会会员扎实做好2013年工作,勇挑重担,奋发有为。

大会号召,全校教职工和工会会员要在学校党委的坚强领导下,主动肩负起时代赋予的更加光荣而艰巨的使命,进一步强化危机意识、进取意识和责任意识,以切实转变工作作风推动学校科学发展,埋头苦干,奋力追赶,勇于超越,不断开创特色鲜明高水平研究型财经大学建设新局面!

 

上一条:中国共产党西南财经大学十二届代表大会第二次会议决议 

关闭