西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第二次会议决议 

发布日期:2014-03-21  点击:[]次

2014321日西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第二次会议通过)

西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第二次会议按照既定部署于2014321日召开。全体代表认真学习了《西南财经大学关于进一步深化改革推进内涵发展的若干意见》,听取并讨论了校长张宗益所作的学校工作报告,听取了学校财务工作报告、提案工作报告、福利工作报告。在全体与会代表的共同努力下,大会顺利完成各项议程,取得了圆满成功。

本次大会是在学习贯彻党的十八届三中全会精神、国家深化教育领域综合改革、学校进一步深化改革推进内涵发展之际召开的一次重要会议。全校广大教职工和工会会员要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全力落实学校第十二次党代会确立的决策部署和改革任务,坚持质量优先、内涵发展的根本导向,以深化改革统揽工作全局,扎实推进重点领域和关键环节的改革攻坚,加快建设特色鲜明高水平研究型财经大学。

大会充分肯定学校第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第一次会议以来的工作。2013年是建设特色鲜明高水平研究型财经大学的开局之年,学校贯彻落实“十二五”发展规划,全面进行改革探索,综合办学实力、社会声誉及体现内涵发展的关键性指标都有了显著提升,在人才培养、学术创新、服务社会、文化建设等方面实现了系列重要突破,为学校进一步改革发展奠定了良好的基础。

大会指出,改革是我们所处时代最鲜明的特色。学校第十二届党代会第二次会议通过的《西南财经大学关于进一步深化改革推进内涵发展的若干意见》,开启了学校进一步改革发展的新征程。准确把握当前及今后一个时期学校发展的重大问题,必须深刻认识学校深化改革的新形势,必须紧紧围绕质量提升内涵发展的总要求,必须准确把握学校深化改革的新任务,瞄准影响和制约学校质量提升、内涵发展的重点领域和关键环节,着力深化改革推进创新。

大会强调,2014年是学校深化改革、狠抓落实之年,必须把十二届二次党代会决策部署扎扎实实地落实到年度工作中去。要着力推进重点领域关键环节改革攻坚,深化人才培养体系和机制改革,优化学校建设与质量保障机制,优化学术创新与服务社会机制,全面提高人才队伍整体质量,提升国际化水平全球化办学能力,完善内部管理体制机制,提升党建科学化水平,推动学校事业不断向前发展。

大会指出,改革是学校发展的必然选择,凝聚着全体西财人的热望和期盼,要通过深化改革,不断增强学校发展的内在活力和可持续发展能力,以坚定不移的决心和切实的行动兑现改革的承诺。

大会号召,全校教职工和工会会员要在学校党委的领导下,主动肩负起时代赋予我们的更加光荣而艰巨的使命,进一步强化危机意识、进取意识和责任意识,埋头苦干,奋力追赶,勇于超越,加快建设特色鲜明高水平研究型财经大学,以主人翁姿态为学校建设与发展作出新的更大贡献!

 

上一条:中国共产党西南财经大学第十二届代表大会第三次会议决议(草案) 

下一条:中国共产党西南财经大学十二届代表大会第二次会议决议 

关闭