中国共产党西南财经大学第十二届代表大会第三次会议决议(草案) 

发布日期:2014-12-31  点击:[]次

中国共产党西南财经大学第十二届代表大会第三次会议决议(草案)

(2014年12月31日)

中国共产党西南财经大学第十二届代表大会第三次会议于2014年12月31日举行。会议由学校党委全委会主持。

会议听取和讨论了党委书记赵德武同志受学校党委委托所作的工作报告,认为这个报告对工作的总结全面客观、实事求是,对落实依法治校、从严治党的工作布置体现了新形势新要求,符合学校实际,决定通过这个报告。会议审议通过了《中共西南财经大学委员会关于深入推进依法治校的实施意见》。

会议认为,中共西南财经大学第十二届代表大会第三次会议,是在深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,全面落实依法治校、从严治党新要求的背景下召开的一次十分重要的会议。大会主题符合形势发展要求,切合学校自身发展需要,反映了全校共产党员和师生员工的共同愿望。

会议充分肯定了学校十二届二次党代会以来的工作。一致认为,十二届二次党代会以来,学校党委深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全校师生员工,认真落实学校第十二次党代会作出的决策部署和十二届二次党代会提出的改革任务,推动学校事业蓬勃发展,党的建设和改革发展各方面工作取得新进步新成效。

会议指出,面对社会主义法治国家建设的深入推进、高等教育改革的不断深化,学校的发展环境、发展理念、发展方式正在发生深刻变化,迫切需要深入推进依法治校、完善中国特色现代大学制度,推进学校治理体系和治理能力现代化,努力建设法治西财,为建设特色鲜明高水平研究型财经大学创造良好法治环境、提供有力法治保障。

会议强调,深入推进依法治校,要坚持党的领导与依法治校相统一的价值取向;要坚持尊崇宪法、尊重章程、依法办事、法律规则面前人人平等的核心理念;要紧扣完善中国特色现代大学制度、推进教育质量提升内涵发展的目标任务;要突出依法治理与以德治理相结合的治理方式;要把握提高制度建设质量、规范权力有效行使、落实师生主体地位、提高依法治校能力的着力重点。

会议强调,深入推进依法治校,必须在学校党委统一领导下进行,充分发挥党委领导核心作用,坚持示范引领,健全工作机制,营造良好氛围,确保依法治校各项工作落到实处。

会议强调,习近平总书记提出的从严治党“八项要求”和加强改进高校党的建设的重要指示,是新形势下学校党的建设的根本遵循。要深刻认识从严治党的重要性和紧迫性,认真落实从严治党新要求,切实加强思想建党,着力加强制度治党,严肃党内政治生活,坚持从严管理干部,深入推进党风廉政建设,持续深化作风建设,落实从严治党责任,以从严治党的新成效推动学校事业的新发展。

会议号召,全校各级党组织、共产党员和师生员工,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在学校党委领导下,立足本职岗位,坚持改革创新,不断追求卓越,以建设特色鲜明高水平研究型财经大学的新成绩向学校90周年华诞献礼!

 

上一条:西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第三次会议决议 

下一条:西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第二次会议决议 

关闭