西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第三次会议决议 

发布日期:2015-03-19  点击:[]次

2015319日西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第三次会议通过)

西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第三次会议于2015319日召开。与会代表听取并讨论了校长张宗益所作的学校工作报告,认为这个报告主题鲜明、重点突出、任务明确、措施有力,对工作的总结全面客观、实事求是,对工作的部署体现了新形势新要求。会议还听取了学校财务工作报告、提案工作报告和福利工作报告。在全体与会代表的共同努力下,大会顺利完成各项议程,取得了圆满成功。

本次大会是在国家经济社会发展进入新常态、高等教育综合改革步入深水区、学校内涵发展进入新阶段、喜迎学校90周年华诞之际召开的一次重要会议。大会的主题是,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实学校第十二次党代会确立的决策部署和改革任务,着眼大格局、立足新常态,全面落实依法治校、从严治党新要求,坚持质量导向,深化内涵发展,推进改革攻坚,凝心聚力,真抓实干,加快建设特色鲜明高水平研究型财经大学。会议主题体现时代要求,符合学校实际。

大会充分肯定学校一年来的工作。一年来,学校锐意改革,攻坚克难,狠抓落实,综合办学实力、社会声誉及内涵发展指标有了显著提升,在人才培养、学术创新、服务社会、文化建设等方面取得了新的成就,为学校进一步改革发展奠定了良好的基础。

大会提出,学校正处于转型发展机遇期、深化改革关键期,准确把握当前及今后一个时期学校发展的重大问题,必须深刻理解坚持质量导向的重大意义,准确把握坚持质量导向的科学内涵,全面构建坚持质量导向的发展体系,将内涵发展、深化改革、依法治校、从严治党统一到建设特色鲜明高水平研究型财经大学的实践上来,共同牵引西财迈向更高水平、更有质量、更可持续的发展。

大会强调,2015年是学校深化改革的关键之年,是深入推进依法治校的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。各级党组织、各单位要把十二届三次党代会决策部署扎扎实实地落实到年度工作中去。要继续推进改革攻坚深化内涵发展,切实提高办学水平和发展质量;要深入贯彻依法治校实施意见,推进治理体系和治理能力现代化;要全面落实从严治党新要求,推动学校党建工作再上新台阶;要全力办好建校90周年校庆,彰显西财历史、文化、学术等品牌影响力。紧紧围绕质量提升、内涵发展的总要求,凝聚内涵发展的强大动力,推动依法治校与从严治党紧密结合,推动学校事业不断向前发展。

大会号召,在新的一年里,全校教职员工要在学校党委的领导下,肩负好立德树人的光荣使命,沿着以质量提升为核心的内涵发展道路,积极投身学校改革发展实践,携手同心、砥砺奋进,加快建设特色鲜明高水平研究型财经大学,以更加精彩的业绩向90周年华诞献礼!

 

上一条:西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第四次会议决议

下一条:中国共产党西南财经大学第十二届代表大会第三次会议决议(草案) 

关闭