西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第四次会议决议

发布日期:2016-03-31  点击:[]次

(2016年3月30日)
西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第四次会议于2016年3月30日召开。与会代表听取并讨论了校长张宗益所作的学校工作报告,认为这个报告主题鲜明、重点突出、任务明确、措施有力,对工作的总结全面客观、实事求是,对工作的部署体现了新形势新要求。大会认真讨论了《西南财经大学“十三五”发展规划》,认为这个规划战略清晰、可操作性强,贯彻了中央精神,符合学校实际,是指导学校“十三五”时期改革发展的纲领性文件。会议还听取了学校财务工作报告、提案工作报告和福利工作报告。在全体与会代表的共同努力下,大会顺利完成各项议程,取得了圆满成功。
本次大会是在学校“十二五”收官、“十三五”开局之际召开的一次重要会议。大会的主题是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实第十二次党代会以来学校确立的目标任务和战略部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧紧围绕“质量优先、内涵发展”战略主题,以立德树人为根本任务,以落实“十三五”发展规划为主线,以建设一流大学一流学科为重点,以加强党的领导为根本保证,在深化改革、依法治校、从严治党等方面取得新突破,促进学校办学质量和创新能力持续提升,为“十三五”时期的发展开好局起好步,加快推进特色鲜明高水平研究型财经大学建设。会议主题体现时代要求,符合学校实际,反映了全校师生员工的共同愿望。
大会充分肯定学校一年来的工作。一年来,学校着眼大格局,立足新常态,带领全校师生积极进取、奋力拼搏,综合办学实力、社会声誉及内涵发展指标有了进一步提升,人才培养、学术创新、服务社会、国际交流与合作、文化建设等方面取得了新的成就,为学校进一步改革发展奠定了良好的基础。
大会提出,深刻认识“十三五”时期发展环境,准确把握“十三五”时期发展目标,全面落实“十三五”发展规划,努力建设一流大学一流学科,对于学校抢抓机遇、应对挑战,全面提升办学质量和创新能力,加快建设特色鲜明高水平研究型财经大学,具有十分重要的意义。
大会强调,“十三五”时期,是我校迈向“百年西财”的第一个五年,也是进一步深化改革、推进内涵发展关键性的五年。各级党组织、各单位要把会议各项部署扎扎实实地落实到年度工作中去。要继续推进改革攻坚深化内涵发展,切实提高办学水平和发展质量;要深入贯彻依法治校实施意见,推进治理体系和治理能力现代化;要全面落实从严治党意见,不断加强党的建设;紧紧围绕质量提升、内涵发展的总要求,凝聚内涵发展的强大动力,推动学校事业不断向前发展。
大会号召,在新的一年里,全校教职员工要在学校党委的领导下,肩负好立德树人的光荣使命,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指引继续推进重点领域和关键环节的改革攻坚,以全面落实从严治党要求进一步加强和改进党的建设,以坚定不移的决心和时不我待的行动加快推进特色鲜明高水平研究型财经大学建设!
 

下一条:西南财经大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第三次会议决议 

关闭