关于印发《西南财经大学干部派出挂职管理暂行办法》的通知

发布日期:2015-06-02  点击:[]次


西财大党发〔201515


关于印发《西南财经大学干部派出挂职管理暂行办法》的通知

各分党委、党总支、直属党支部,校内各单位:

为进一步规范干部挂职选派和管理,更好培养锻炼年轻干部,为学校进一步深化改革推进内涵发展提供组织保证和人才支撑,经学校十二届委员会第32次常委会审议通过,现将《西南财经大学干部派出挂职管理暂行办法》予以印发,请遵照执行。

特此通知

附件:《西南财经大学干部派出挂职管理暂行办法》

中共西南财经大学委员会

201562

附件:

西南财经大学干部派出挂职管理暂行办法

第一章 总则

第一条 为更好培养锻炼年轻干部,规范干部挂职选派和管理工作,根据学校干部队伍建设的要求,制定本办法。

第二条 干部挂职管理工作坚持党管干部、党管人才的原则,以服务学校发展、服务社会进步、服务人才成长为宗旨,通过选派年轻干部到校外挂职锻炼,使其在实践中开阔视野,解放思想,磨炼意志,转变作风,积累经验,增长才干,提高组织领导能力,以适应学校改革发展需要。

第二章 选派

第三条 挂职干部选派的主要渠道为:

(一)上级组织要求选派的;

(二)学校事业发展需要选派的;

(三)地方政府和企事业单位提出选派的。

第四条 挂职干部除应具备相应挂职岗位的任职要求外,还应具备以下基本条件:

(一)政治素质好,组织纪律观念强,廉洁自律,作风正派;

(二)工作能力强,能胜任工作需要;

(三)年龄适当,优先选派年轻干部;

(四)身心健康。

第五条 选派工作由组织人事部负责实施。学校各二级单位自行接洽的选派需求,需报组织人事部,由组织人事部统筹选派。

第六条 选派干部挂职,原则上按照公布岗位和任职条件、个人自愿报名或组织推荐、资格审查和组织考察、组织人事部拟订初步人选、学校党委审定人选的程序进行。个人报名的,需征得所在单位同意。根据工作需要,学校党委可以指定挂职人选。确定人选派出时需填写《挂职人员选派审批表》呈批备案。

第三章 管理

第七条 挂职干部由学校组织人事部与挂职接收单位共同管理。干部挂职期间,只转党组织关系,学校保留其原任职务。

第八条 挂职干部要严格要求自己,安心挂职工作,服从工作安排,做到清正廉洁,克己奉公,展示学校干部良好形象。

第九条 挂职时间在1年以上的,每半年应向学校组织人事部和派出单位书面报告一次工作情况。挂职期满,挂职干部应对挂职期间的工作情况作出全面总结,由挂职接收单位或由学校组织人事部会同挂职接收单位,对挂职干部进行考核。挂职干部要参加学校的教职工年度考核,考核时以挂职接收单位出具的书面鉴定意见为依据。

第十条 挂职期满后,挂职干部应于两周内到学校组织人事部报到,原则上回原单位工作。擅自延迟返回或不回,按学校有关规定处理。

第四章 待遇

第十一条 干部挂职期间,校内工资、津贴等待遇不变,同时,在职级晋升、竞岗调资、职称评定等方面也与学校在岗同级干部同样对待。

第十二条 由第三条(一)、(二)渠道派出的挂职干部可申请生活补贴。具体标准为:挂职地为成都市的,每人每天20元;挂职地为省内其它地区的,每人每天40元;挂职地为省外的,每人每天80元。生活补贴在干部挂职期满经考核合格返校工作后一次性发放。学校不再发放和报销其他费用。

第十三条 挂职期间的表现和考核结果,作为职务晋升的重要参考。对挂职期间有突出表现的干部,同等条件下,可优先考虑选拔任用。

第五章 附则

第十四条 教师挂职,参照此办法执行。

第十五条 本办法自2015年学校党委常委会第32次会议通过之日起执行,原《西南财经大学干部教师挂职锻炼管理办法》废除。具体事宜由组织人事部负责解释。

中共西南财经大学委员会

20154


 

上一条:关于印发《西南财经大学学院(中心)党政联席会议制度》的通知

下一条:中共西南财经大学委员会基层组织换届选举工作办法 

关闭