关于成立西南财经大学党委教师工作部的通知

发布日期:2017-09-15  点击:[]次

西财大党发〔2017〕45号

关于成立西南财经大学党委教师工作部的通知

各分党委、党总支、直属党支部校内各单位:

贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发﹝2016﹞31号文件)精神要求,经学校党委常委会讨论决定,成立西南财经大学党委教师工作部。现将相关事项通知如下:

一、西南财经大学党委教师工作部(正处级)设部长1名,副部长1名。撤销“教职工心理健康与人力资源开发中心”,中心人员整体并入党委教师工作部。

二、党委教师工作部工作职责

(一)贯彻落实中央、教育部、学校党委关于高校教师思想政治工作的决策和部署,制定相关工作规划,开展全校教师的思想政治教育工作,不断提升学校教师思想政治素质。

(二)开展学校师德师风建设工作,建立健全学校教师职业道德规范和师德师风建设长效机制。

(三)组织开展对新入职教师的思想政治、品德学风、心理健康的综合考察,组织开展对教师的思想政治、品德学风评价。

(四)开展教师职业发展相关工作,负责教师职业生涯规划与管理。

(五)开展教职工心理健康教育、测评工作。

(六)完成学校党委交办的其他工作。

三、党委教师工作部由党委副书记、纪委书记欧兵同志分管。

2017年9月15

下一条:关于印发《中共西南财经大学委员会关于加强新形势下教师党支部建设的实施办法》及任务清单的通知