“研究生思想政治教育工作研究”暨中国学位与研究生教育学会德育委员会第八届学术年会征文活动 

发布日期:2014-01-09  点击:[]次



各学院(中心):

为进一步贯彻《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》精神,开拓研究生思想政治工作新局面。中国学位与研究生教育学会德育委员会与《思想教育研究》杂志将共同举办第二届全国研究生思想政治教育工作研究暨中国学位与研究生教育学会德育委员会第八届学术年会征文活动。现将相关事宜通知如下:

  一、征文内容

1. 研究生思想政治教育领导体制和工作机制的科学思考

2. 研究生党建工作研究

3. 研究生思想政治教育工作队伍建设研究

4. 研究生学风建设的新情况、新问题、新特点研究

5. 以学术诚信与学术道德为重点的研究生思想政治教育内容建构及途经研究

6. 研究生学术文化建设和社会实践长效机制研究

7.研究生心理健康教育研究

  二、征文对象:高校党委教育工作部门有关负责同志,高校从事研究生思想政治教育工作的相关人员。

  三、文章要求

  1.来稿既可以是学术论文,也可以为实践性文章,字数在30006000字之间,要求观点鲜明,资料翔实,行文规范,有一定的创新性。

  2.文章署名可以集体也可个人,但典型经验型文章需提供所在单位证明(或加盖公章)。

  四、截稿日期和投稿方式

征文活动于20123月开始,请各单位于510日前,通过办公信息网将征文电子版发学生工作部。

征文活动中,杂志社优先选用优秀征文,学会将在20127月前,把收到的论文编印成《中国学位与研究生教育学会德育委员会第八届年会论文集》,并组织专家评审小组对论文进行评奖,届时将邀请优秀论文作者代表参加中国学位与研究生教育学会德育委员会组织的专题研讨会和第八届学术年会。





学生工作部

2012-3-6

 

上一条:西南财经大学学生工作部(处)学习宣传贯彻党的十八大精神工作方案 

下一条:关于参加全国高校辅导员职业技能竞赛的选拔通知 

关闭