学校召开党委全委会学习贯彻十九届二中全会精神审议工作报告

发布日期:2018-03-20  点击:[]次

2月22日,学校召开党委全委会学习贯彻十九届二中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神以及2018年全国教育工作会议精神,听取和审议了学校党委常委会和纪委工作报告,审议了2018年学校工作要点。全体党委委员参加会议,党委书记赵德武主持会议。

赵德武传达了十九届二中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,党委副书记、纪委书记范卫宏传达了十九届中央纪委二次全会精神,赵德武就贯彻落实作出部署。

赵德武指出,习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话,站在全局和战略高度,对切实尊崇宪法、严格实施宪法,认真做好宪法修改有关工作提出明确要求,对于推动宪法与时俱进、完善发展,对于新时代全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的指导作用。要把学习贯彻十九届二中全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,坚决拥护党中央关于宪法修改的重大决策,切实把思想和行动统一到中央精神上来。赵德武指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,明确了当前和今后一段时期的总体要求和主要任务,为推进新时代全面从严治党指明了方向,提供了遵循。要深入学习领会十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握党中央关于全面从严治党的战略部署,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展学校良好政治生态。赵德武指出,习近平总书记这次来川视察指导并发表重要讲话,对于推动学校发展取得新突破、加快建设世界一流学科具有十分重大的指导意义。要迅速组织传达学习,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动党的十九大决策部署和习近平总书记重要讲话精神在我校形成生动实践。赵德武指出,要落实好2018年全国教育工作会议精神,谋划并推动落实好2018年学校工作,全面开启新时代学校发展新征程。

会议听取和审议了赵德武代表常委会所作的2017年工作报告,听取和审议了范卫宏代表学校纪委所作的2017年工作报告。

会议还审议了2018年学校工作要点。(党委办公室)

上一条:学校召开党委常委会学习贯彻十九届二中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神

下一条:学校举行“深入学习贯彻党的十九大精神全面开启学校事业发展新征程”专题学习研讨会 安排部署2018年工作