我校三项课题获“研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项”立项

发布日期:2018-03-20  点击:[]次

2月22日,全国哲学社会科学规划办公室正式公布了“研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项”立项课题名单,我校有3项课题获得立项。

3项课题分别为:经济学院由邹红任首席专家的《完善促进人民“美好生活消费需要”的体制机制创新研究》(专题研究),中国金融研究中心由王擎任首席专家的《新时代经济转型背景下我国经济高杠杆的风险防范与监管研究》(深度研究),保险学院由林义任首席专家的《全面建成多层次社会保障体系的实施难点及路径优化研究》(深度研究)。

我校高度重视“研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项”课题申报工作。自2017年11月7日全国哲学社会科学规划办公室发布招标公告起,学校积极开展申报动员,科研处于2017年11月16日开展了申报指导交流会,由经济学院刘灿教授、中国金融研究中心刘锡良教授、保险学院林义教授、中国西部经济研究中心毛中根教授担任辅导专家,对拟申报课题提出建议和指导,最终共有17位教授组织团队进行了申报。

各申报首席专家领衔的申报团队奋战1个多月,不断打磨和修改申请书,相关职能部门全力配合,做好跟踪服务、材料审核把关。经过大家的共同努力,本次课题招标我校取得了喜人的成绩,立项数位列全国高校和科研单位并列第四、四川省首位。(科研处)