党委办公室党支部专题学习2018年全国“两会”精神

发布日期:2018-03-28  点击:[]次

党委办公室党支部专题学习2018年全国“两会”精神

3月23日,党委办公室在腾骧楼604会议室召开支部学习会,专题学习2018年全国“两会”精神。支部全体同志参加会议,会议由陈宗权同志主持。

赵德武同志表示,从党的十九大到十九届二中、三中全会再到2018年全国“两会”,从党的十九大报告到《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》再到《深化党和国家机构改革方案》,始终贯穿一条重要红线,坚持一种根本精神,即“坚持和加强党的全面领导”。我们要充分认识为什么要坚持和加强党的全面领导,怎样坚持和加强党的全面领导以及党的全面领导着力点在哪些方面的问题,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强学校党委自身建设,充分发挥党委领导核心作用,不折不扣地把党中央和教育部党组的各项决策部署贯彻落实到位。

曾道荣同志表示,2018“两会”以全面贯彻党的十九大精神即武装“强起来”的理论、执行“强起来”的行动纲领为主线,围绕“大党就要有大的样子”这个主题,坚持和加强党的全面领导,体现以人民为中心的根本立场和价值取向,着力推进国家治理体系和治理能力现代化,彰显了新时代的思想方位、发展方位和改革方位。新时代是强起来的时代,我们每一个西财人都应该弘扬伟大的民族精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,讲落实,重实干、求实效,抓住西财发展的历史机遇不断向前推进。

与会同志立足学校事业发展需要,结合自身工作实际,畅谈了学习心得体会。

上一条:学校召开深入学习彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神大会