立鸿鹄志 做追梦人——学校举行学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神特别主题团日活动

发布日期:2019-05-10  点击:[]次

5月7日下午,我校在学生活动中心礼堂隆重举办“立鸿鹄志 做追梦人--学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神”特别主题团日活动。四川团省委基层建设部副部长杨丽,成都团市委学校部部长方薇,学校党委副书记曾道荣,党委常委、副校长李永强,各相关职能部门及学院(中心)党组织负责人、团组织负责人及学生代表等800余人参加了活动。本次活动由校团委学生兼职副书记邹雪怡主持。

活动在激昂的《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。伴随着习近平总书记的讲话,同学们观看了微视频《青春中国》,聆听了百年来一批批爱国青年为了民族安危挺身而出,不断奋进的浩气壮歌。随后,由同学扮演的鲁迅、李大钊、邓中夏、顾维钧、罗家伦等五位革命先烈穿越百年与青年们进行了对话,一句“百年之后,你们的血还像我们一样热吗?”引发了现场同学们的沉思:奋斗,是青春最亮丽的底色。2018年度“五四青年标兵”的先进事迹也展示在活动现场。他们或勤奋刻苦、品学兼优,或默默付出、服务同学,或巾帼不让须眉,将青春寄以戎装,优秀的事迹为青年们树立了榜样:大气为人,大智谋事,大爱行天下。舞台上,同学们激情洋溢地讲述了我校师生在践行“一带一路”倡议,助力扶贫攻坚,推动大众创业万众创新等方面付出的汗水与努力;青年们也通过《追寻》《追梦赤子心》《我们都是追梦人》等充满正能量的歌曲表达了自己将以青春之力追逐梦想、砥砺前行的决心。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。同学们通过视频学习了习近平总书记在纪念五四运动一百周年上对青年提出的六点要求并在国旗下庄严宣誓,立志在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。活动在雄浑的《国际歌》中落下帷幕。(校团委)