学校召开内部控制建设工作会

发布日期:2019-05-28  点击:[]次

5月24日,学校在腾骧楼137会议室召开内部控制建设工作会。校长、党委副书记卓志,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长欧兵和张邦富,各职能教辅部门、各学院(中心)主要负责人及工作人员代表参加会议。欧兵主持会议。

卓志指出,本次会议旨在深入贯彻落实教育部、财政部关于内部控制建设的相关要求,深入贯彻落实学校第十三次党代会精神,总结前期工作,持续推进内控建设,切实提高内控执行力、保障学校事业目标实现。本次会议既是经验分享会、专题培训会,也是工作推进会、动员部署会。卓志强调,内部控制建设是学校内部治理体系的重要组成部分,是推进依法治校、实现学校办学目标的重要举措,是落实学校第十三次党代会八大改革和建设任务的重要保障。内控体系建设需要长期坚持,上下联动、共同参与。各单位主要负责人应切实担负起内控建设第一责任人职责,各级人员应强化内控意识,实现由“要我控制”向“我要控制”转变,切实做到有力度、有强度、有效度。各单位应结合工作实际制定具体工作方案,提高内控建设的科学化水平,切实做到有目标、有方案、有责任。要抓住内控建设关键点、风险点,切实做到防风险、保安全,推进内控建设的信息化水平,提高资源配置效率。要强化思想认识,提高政治站位,做好学习宣传,凝聚合力,共同推进学校内部控制建设。

范卫宏强调,要切实关注重点领域,通过完善内控制度、规范制度执行、排查防范风险,进一步推动内部控制建设不断深化。

张邦富重点围绕财务管理、资产管理、信息化管理等方面,就制度建设、执行,强调工作中应关注的重点和风险点。

欧兵在总结讲话时强调,要树立起大内控意识,按照全面、全员、全过程、全方法的要求,进一步深化内部控制建设。要学习好、领会好、宣传好、落实好本次会议精神,切实将内控建设任务落实落地。

会上,学校内部控制领导小组办公室主任、审计处处长吕先锫,校长办公室主任艾鸿分别就学校内部控制建设和合同管理做了工作报告。金融学院分党委书记李原、会计学院分党委书记刘晓彬、后勤服务总公司总经理王新海分别结合各自单位在内部控制建设工作中的经验做法进行交流发言。(审计处)


上一条:学校举行“不忘初心、立德树人”师德演讲比赛

下一条:学校召开本科教育工作会议

关闭