学校举行“不忘初心、立德树人”师德演讲比赛

发布日期:2019-05-29  点击:[]次

5月24日,学校在腾骧楼101会议室举行以“不忘初心 立德树人”为主题的师德演讲比赛。学校党委副书记马骁,校长办公室、宣传统战部、机关党委、党委巡察办公室、纪检监察办公室、学生工作部、党委教师工作部、心理健康教育中心、校工会、科研处等职能部门负责人,16个二级党组织推荐的参赛教师,部分学院教师代表和学生代表共计70余人参加了比赛活动。

马骁在赛前致辞中强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极担当时代重任,传承优良师德师风,弘扬爱国奋斗精神,坚持“四个相统一”,争做“四有好老师”,为推进中国特色世界一流学科建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

比赛中,参赛老师或以自身师德实践为例、或以身边优秀教师为楷模,或从名师大家的真知灼见中汲取营养,从不同视角深入阐释了自己对师德的深刻体认,饱含深情地讲述了发生在教书育人、学术创新、管理服务、扶贫攻坚等学校事业发展不同领域的动人故事,充分展现了代代西财人始终牢记兴学育才之初心、勇担立德树人之重任的大德、大爱、大情怀。比赛结束后,纪检监察办办公室主任曾朝夕、科研处处长周铭山进行了精彩点评,参加活动的校领导和职能部门负责人为获奖教师颁发了荣誉证书。邹燕、程树磊荣获一等奖,舒坦、刘园园、王翔宇、李楠、李贝贝荣获二等奖,兰荣杰、廖冬发、蒋黎黎、张晓玫、贺兰云、傅佳莎、朱文婷、樊胜、齐少杰荣获三等奖。(党委教师工作部)

上一条:校领导在马克思主义学院召开思想政治理论课建设工作推进会