校领导在马克思主义学院召开思想政治理论课建设工作推进会

发布日期:2019-05-31  点击:[]次

为全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,将重要讲话精神有机融入学校第十三次党代会确立的“八大改革和建设任务”,制定进一步推进马克思主义学院建设相关制度举措,5月30日上午,学校党委副书记马骁在马克思主义学院召开现场办公会。党委办公室、宣传统战部、教师工作部、学生工作部、发展规划处、教务处、研究生院、教师教学发展中心等职能部门负责人参加现场办公会。马克思主义学院领导班子成员、办公室人员参加会议。马克思主义学院院长唐晓勇主持会议。

    马骁在现场办公会上强调指出,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、严格执行教育部新近颁布的《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》、全面落实学校第十三次党代会精神和学校“世界一流学科建设方案”,为加快我校思政课建设、马克思主义理论学科建设和马克思主义学院建设提出了新要求。高起点、高标准、高要求制定《西南财经大学关于进一步加强马克思主义学院建设的实施意见》,旨在全面推进学校思想政治理论课建设、马克思主义理论学科建设和马克思主义学院建设融合发展,再上新台阶,进一步形成举全校之力协同创建全国重点马克思主义学院新局面。制定《实施意见》,要站在党和国家事业发展全局、学校“世界一流学科建设”和“一流人才培养”大局来整体考量,把打造思政“金课”、创建马克思主义理论博士一级学科和全国重点马克思主义学院作为建设目标,紧紧围绕教学、科研、队伍及人才培养等主责主业再聚焦再发力,倒排工期、挂图推进,确保每一项建设工作落实落地。

    会上,唐晓勇对《西南财经大学关于进一步加强马克思主义学院建设的实施意见》(征求意见稿)及学院配套文件(征求意见稿)作出相关说明。各职能部门负责人围绕思政课建设、学科建设、队伍建设、学院建设等问题提出了意见建议。(马克思主义学院)


上一条:我校参加西南高校师德师风建设工作联盟成立暨专题培训会议

下一条:学校举行“不忘初心、立德树人”师德演讲比赛

关闭